Même si la majorité des gens achète le hamburger dans les fast-foods, il faut souligner qu’il peut aussi se faire à la maison. D’ailleurs, lorsque vous décidez de cuisiner chez vous, vous avez l’avantage de réaliser votre préparation comme vous le souhaitez. En plus du fait que vous pouvez assaisonner votre préparation selon votre préférence, vous veillez également à l’hygiène. Cependant, l’un des éléments les plus importants dans la recette du hamburger est la viande hachée. Dans cet article, vous découvrirez comment faire du steak haché.
L’histoire du hamburger
Tout d’abord, la première chose que vous devez savoir sur le hamburger est qu’il désignait la viande hachée. Selon l’histoire, le hamburger est une création allemande. Mais, sachez que la vérité est tout autre. En réalité, les origines du steak haché remontent à l’époque de Gengis Khan et l’empire Mongol. En effet, à cette époque, le Khan et ses vaillants cavaliers mettaient des tranches de viande entre leur cheval et la selle. L’objectif de cette pratique était de ramollir les tranches de steak. Il faut d’ailleurs dire que cela marchait puisqu’après de longues chevauchées, les cavaliers obtenaient de la viande hachée. C’est ainsi que cette pratique est arrivée en Russie. Pour donner du goût au steak, ceux-ci y ajoutaient de l’oignon et de l’œuf cru. Plus tard, le steak haché a migré jusqu’en Allemagne puis aux États-Unis. Évidemment, ce sont les Allemands qui ont émigré au 19e siècle qui ont emporté le steak haché. Cependant, ceux-ci l’ont amélioré en y ajoutant d’autres ingrédients tels que des tranches de pain.
Les ingrédients pour un hamburger de 4 personnes
Pour préparer des hamburgers pour 4 personnes, vous avez besoin de quelques ingrédients. Ils sont d’ailleurs faciles à trouver. Ainsi, il vous faudra environ 500 grammes de viande hachée, un œuf, 3 cuillères à soupe de chapelure, une tranche de pain de mie, une petite quantité de lait. Par ailleurs, vous avez également des assaisonnements tels que l’ail, l’oignon, le persil, un peu de sel et du poivre.
Quel est le temps de préparation des hamburgers ?
D’abord, le hamburger n’est pas du tout difficile à faire. Il vous faudra environ 30 minutes pour la préparation de la recette et 15 minutes pour le temps de cuisson. Pour résumer, la préparation de hamburger vous prendra 45 minutes.
La préparation du steak haché
La première des choses à faire lors de cette préparation est de commencer par hacher votre steak. Il existe des appareils qui permettent de le faire très rapidement. Sinon, vous pouvez directement acheter votre steak haché ou demander à votre boucher de vous le faire.
Ensuite, hachez vos assaisonnements. Il s’agit de l’ail, l’oignon et le persil.
Après cela, vous pouvez mettre votre tranche de pain dans le lait.
Renversez le tout dans un saladier, y compris la viande hachée avant d’y ajouter l’œuf, la chapelure, le poivre, etc. Après cela, mélangez le tout avant de commencer par former des boules de steak. Une fois les boules formées, vous pouvez les aplatir afin qu’il puisse bien être posé sur les tranches de pain. Vos steaks sont ainsi prêts à passer à la cuisson. Toutefois, la première étape de cuisson consistera à le mettre au feu vif afin qu’il puisse bien dorer. Vous devrez ensuite baisser l’intensité du feu pour les laisser cuire environ 10 à 15 minutes.