La recette Pizza au saumon fumé

La pizza est une recette de cuisine italienne très délicieuse et consommée un partout dans le monde. C’est une recette populaire et facile à faire. La pizza existe sous plusieurs parmi lesquelles nous avons la pizza au saumon fume. Dans cet article, on vous présentera la pizza au saumon fume, les ingredients et les différentes étapes pour la préparation. 

La Pizza au saumon

La pate de pizza constitue l’une des recettes spéciales de l’Italie. Les pizzas, sont d’une grande valeur et sont assez consommées. Les recettes pizzas sont de plusieurs variétés et présente des ingrédients un peu différents les uns des autres. La recette pizza saumon fume est une recette faite principalement à base du poissonsaumon. C’est une recette est également désignée comme pizza etoile au saumon. Elle peut être accompagner d’une sauce blanche à base de fromage. 

Les ingrédients

Pour réaliser la pate de pizza etoile au saumon fume, il faut nécessairement l’utilisation de quelques ingredients. Nous pouvons citer : le poisson-saumon, l’oignon, la creme fraiche, le sel, du poivre, de la mozzarella ou de la ricotta, la farine et de l’huile d’olive…etc.

Les ingrédients pour 6 personnes par exemple :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine;
  • 20 cl d’eau non chaude ;
  • Une petite quantité d’huile d’olive ;
  • 15 g de levure ;
  • Une petite quantité de sel et du sucre.

Pour la garniture :

  • 200 g du poisson-saumon fumé ;
  • 1 boule de mozzarella(il s’agit d’un fromage issu du lait de vache) ou de la ricotta;
  • 180 ml de creme fraîche ;
  • 145 g de gruyère.

La préparation de la pizza au saumon fumé

Une fois que vous avez tous les ingrédients pour pouvez maintenant passez à la préparation. En général, la cuisine va prendre 30 minutes et la cuisson va durer 20 minutes. Les étapes qui vont suivre vous conduiront à l’obtention de la pizza au saumon fumé.

Étape 1 : pour préparer la pate, il faut commencer par chauffer les cuillerées avec de l’eau chaude dans un gobelet. Mélanger la levure avec de l’eau et ensuite laisser le mélange au repos pendant 20 minutes. Après les 20 minutes, mélanger bien la farine, le sel et la farine dans un récipient(un saladier). Essayer de réaliser un trou au milieu puis ajouter de la levure déjà délayée et un peu d’huile d’olive. Remuer à l’aide de votre main et ajouter de l’eau( 15 cl) au fur et à mesure que vous faites le mélange.  Continuer à remuer jusqu’à obtenir la pate bien plate et uniforme. La pâte est bonne quand elle se décolle du récipient. Mettez un peu de farine sur la pâte et ensuite laissez lever pendant une 1h de temps.

Étape 2 : après les 1h de temps vous pouvez préparer la pizza . Vous aurez également à préchauffer le four à une température de 240°C

Étape 3 : isoler la pâte et enlever le récipient.  Poser la sur une table farinée puis la modeler sous forme d’un disque avec un rouleau à pâtisserie. Déposez ensuite le disque de pâte sur le four. Passez à nouveau la crème sur la pate avec en utilisant une cuillère.

Étape 4 : a présent, couper le poisson en petit morceau et la mozzarella en rondelles. Ajouter ces morceaux de poisson et le fromage sur la pate. Vous pouvez aussi mettre le gruyère et du poivre selon vos goûts. Après l’ajout de tous ses ingrédients, la cuisson ne prendra plus de temps.  C’est aussi possible de mettre sur la pate de la sauce tomate.

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