Vous aimez manger, mais vous aimez plus quand c’est vous qui faites la cuisine pour nourrir votre famille. Alors pour dimanche, vous avez décidé de leur concocter une recette que votre mari adore : un risotto au chorizo. Découvrez donc une recette facile mais succulente à travers les lignes de notre article.
Les ingrédients et ustensiles utiles pour un risotto au chorizo au cookeo
Pour une recette facile, voici les ingrédients, vous avez besoin :
- En premier, vous avez besoin de 400 g de riz blanc du type Arborio ;
- Puis 1/2 chorizo doux que vous coupez préalablement de morceaux ;
- 1 gros oignon que vous émincez ;
- 2 poivrons rouges ou verts, ou des champignons cela dépend de votre préférence et de ce que vous trouvez au marché, puis émincez-les ;
- De 100 ml de crème fraîche liquide ou du parmesan râpé et de 25 ml d’huile ;
- Ensuite de 600 ml de bouillon de poulet ;
- Enfin du sel, poivre.
Il est à noter que la quantité de ces ingrédients est pour 5 personnes. Puis c’est un plat principal français qui a besoin d’un cookeo pour sa cuisson.
La préparation de la recette au cookeo
Nous allons commencer la préparation de notre risotto au chorizo en mettant dans la cuve du robot le 25 ml d’huile. Une fois que ce dernier est fondu, vous devez descendre l’émincé d’oignon dedans avec les champignons ou poivrons. Puis remuez l’ensemble avec une spatule en bois pour donner et garder le goût de ces ingrédients.
Vous devez mettre le robot en mode manuel, à cuisson classique et dorer. Vous devez les remuer sur une durée de 5 minutes sans être à la fin du préchauffage. Il est temps que vous ajoutiez le riz blanc suivi du chorizo découpé en morceaux. Ensuite, vous devez toujours remuer le plat avec délicatesse.
Vous devez maintenant faire l’assaisonnement avec le sel et les autres épices puis ajoutez ensuite le bouillon de poulet. Il est à souligner que dans certaines recettes le bouillon de poulet est changé en légumes. Donc une fois que ce dernier est versé, vous devez mélanger l’ensemble.
Désactivez ensuite la fonction dorée, de votre cookeo et passé en cuisson sous pression. Avec cette mode cuisson, vous devez attendre 10 minutes, avant de passer à la dernière étape.
Enfin, vous avez deux choix pour conclure : utilisez la crème fraîche liquide ou le parmesan râpé. Vous devez donc verser la crème fraîche dans la cuve et mélanger. Ensuite, refermer avec le couvercle et attendre 1 minute avant de le servir. Tandis que pour le parmesan, il faut attendre la fin du cuisson et vous l’ajoutez et le servir ensuite.
Nos conseils
Le risotto est à consommer chaud, donc vous devez dresser rapidement votre assiette dans votre cuisine. Puis dans les autres recettes, vous pouvez voir que le chorizo peut être remplacé par du poulet. Avec ce plat principal français, vous pouvez choisir un désert de votre choix pour le compléter lors de votre déjeuner en famille. En totale, vous avez besoin de 30 minutes pour réaliser cette recette.